中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区总工会加强“小三级”工会建设
雁江区门户网站 2024-05-15 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

近日,雁江区总工会调研组一行到基层工会调研指导工作,进一步夯实工会组织基础,深入推进“小三级”工会建设工作。

调研组先后到丹山、老君、保和等镇基层工会,就“小三级”工会建会入会、“小三级”工会“阵地建设”工作,与工会主席面对面进行了交流。调研组指出,要积极发挥导向作用,引导企业、职工群众听党话跟党走,紧紧把他们吸引到工会组织中来,为工运事业添砖加瓦。

据了解,近年来雁江区总工会坚持以党建带工建为工作方向,全面推进以全区镇(街道)工会为主导、村(社区)工会为节点、企业工会为基石的“小三级”工会组织建设,搭建由党委引领方向、政府提供坚强后盾、工会承担执行角色、职工群众积极参与的工作体系。全区镇(街道)及社区均建立了工会联合会,各村均成立了工会委员会,会员入会率动态保持在98%以上。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办:资阳市雁江区人民政府
市民服务热线:12345
雁江区人民政府办公室联系电话:028-26920110
蜀ICP备16009751号-1  川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001