中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 应急管理
我市开展新冠肺炎疫情防控集中隔离和城市社区管控应急处置演练
雁江区门户网站 2022-03-10 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

为进一步检验《资阳市主城区大规模疫情封控应急处置总体预案(试行)》的操作性和实效性,3月9日,我市开展2022年新冠肺炎疫情防控集中隔离和城市社区管控应急处置演练。

本次演练通过桌面推演形式进行,模拟雁江区报告发现本土新冠病毒感染者,市应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控组在接到初筛阳性报告后,会同雁江区应对新冠肺炎疫情应急指挥部,根据疫情发展实际开展系列处置工作。

演练现场,主持人以提问的方式了解相关工作组综合协调、社区管控、隔离转运、健康监测、核酸检测、医疗保障等疫情应急处置情况。依据应急预案,参演人员对假定突发的情景进行推演,通过交互式讨论完善信息传达、人员组织和现场处置等程序,提高指挥决策和协同调配能力。

演练总结会议指出,要高度重视新冠肺炎疫情防控工作,对照工作预案和流程,及时总结、持续改善,全面提升应急处置能力;要提高认识,慎终如始持续抓好常态化疫情防控。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001