中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 应急管理
我市举行防汛应急救援演练
雁江区门户网站 2022-05-16 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

5月12日,由市住建局主办,成都轨道建设管理有限公司、中铁建昆仑地铁投资建设管理有限公司承办,中铁十四局集团有限公司协办的防汛应急救援演练在轨道交通资阳线苌弘广场站举行。副市长林显奎出席活动。

本次演练模拟了苌弘广场站因连日暴雨,沱江水位漫过防汛堤坝,大量积水涌入基坑,危及基坑安全的险情,演练了应急预案启动、组织人员撤离、运送应急物资和设备、救治伤员、抽排积水等工作。

林显奎要求,各有关单位要立足于“防大汛、抢大险、抗大灾”,思想上一丝不苟,环节上一丝不漏,措施上一抓到底,以临战的姿态、务实的作风,不断完善防汛抗旱减灾体系。要进一步抓好隐患排查,强化风险意识,保持清醒头脑,宁可十防九空,绝不一次放松,把事故消灭在萌芽状态。要通过宣传和演练不断提高指挥抗灾救灾和群众防灾自救能力,做到系统预防、避险管控、精准减灾。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001