中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 应急管理
军警民联合开展护线宣传 保障“三电”设施安全
雁江区门户网站 2022-05-20 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

5月17日,市区两级公安局、市经信局、市“三电”办、资阳军分区战备建设局等单位开展军警民联合护线宣传活动

“任何盗窃、破坏‘三电’设施的行为都将受到法律严惩;任何单位和个人有权制止和举报危害电力电信广播电视设施的行为。”当天,军警民联合护线宣传小组前往雁江区中和镇220KV塔中油雁投能源有限公司、万达城市轨道交通工地110kv线标准化厂房、宰山村(骝马村农旅融合示范一期建设项目)等施工现场,宣传保护通信、电力、广播电视等设施的必要性,和施工单位、群众面对面交流沟通,检查指导当地线路设施安全保护工作。

在雷音大桥工程项目现场,记者了解到,此前该处发现一路灯的箱式变压器处于桥墩施工位置,存在安全隐患。在省“三电”办挂牌督办下,原变压器已迁建,周围的电路、线缆也进行了改道,此处“三电”设施外破隐患已得到解决。

“通过今天的活动,我们了解到之前发现的‘三电’设施外破隐患已基本消除。”市公安局一级警长何继龙告诉记者,同时通过走访宣传,让广大群众、施工单位工作人员进一步明确了“三电”保护的相关法律法规要求,知晓了相关设施受到国家法律保护,了解保护“三电”设施和及时发现“三电”安全隐患的日常知识,让“保护‘三电’设施人人有责”的意识深入人心。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001