中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 应急管理
雁江区开展游乐场所和游乐设施安全专项整治行动
雁江区门户网站 2022-08-09 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

近日,雁江区安全生产委员会办公室印发《资阳市雁江区游乐场所和游乐设施安全专项整治工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,8月5日—9月30日,雁江区将开展游乐场所和游乐设施安全专项整治行动,整治分为3个阶段。

《方案》指出,将重点整治全区所有游乐场所及游乐设施,全区各商场(超市)、商业综合体、公园、旅游景点、体育类场馆、学校以及临时搭建在室外的滑梯、蹦蹦床、攀爬架、摇摇车、充气式游乐设施等。

《方案》确定了整治内容,包括游乐场所是否按照规定取得有关证照、是否定期进行检测检验;游乐场所及游乐设施运营使用单位(个人)是否落实主体责任,是否设立安全管理机构或配备专兼职安全管理人员,是否开展从业人员安全教育培训,是否针对儿童游乐设施建立专门的安全管理制度,是否定期进行安全检查并及时消除隐患,是否制定应急救援预案并定期演练,是否针对特种设备目录内的大型游乐设施取得特种设备操作人员上岗证;游乐设施是否为正式厂家生产并符合产品质量安全要求,是否经正规商家进行销售、安装、检测和验收,是否设置有效的安全防护设施,是否开展定期检查、维护和保养,是否在醒目位置标明适合游玩的年龄和安全使用等注意事项。

《方案》指出,全区将通过全面排查治理事故隐患,不断提高游乐设施经营者的安全意识,有效防范游乐场所安全生产事故,确保全区游乐场所的安全运行。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001