中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 经济发展
元方在听取月度重点工作情况汇报时强调:坚决扛起稳定经济增长的政治责任 确保完成全年经济社会发展目标任务
雁江区门户网站 2022-05-07 来源:
【打印本稿】 【关闭】

5月6日,市委书记元方主持召开2022年第2次县(区)和高新区、临空经济区党委(党工委)书记月度重点工作点评会。他强调,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”和省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的重要要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力以赴做好二季度和下半年经济工作,确保完成全年经济社会发展目标任务。

市委副书记、市国资委党委书记赵浩宇出席会议。

会议通报了全市4月重点工作推进情况,各县(区)和高新区、临空经济区分别就4月重点工作推进及5月、6月工作打算作情况汇报。

元方认真听取相关汇报并逐一点评。他指出,全市上下要坚决扛起稳定经济增长政治责任,抢抓中央和省委部署系列稳增长政策的重要窗口期,坚持抓项目、促投资、助企业、稳增长,聚焦“产业、企业、项目、园区、要素”,一手抓存量、一手抓增量,多措并举稳定经济增长。要坚持以项目为中心组织经济工作,扎实开展精准招商、专业招商、资本招商,积极向上争取项目资金支持,不断增强发展后劲。要抓紧研究常态化疫情防控下推动消费恢复回升的有效办法措施,充分释放消费潜力。要积极帮助市场主体纾困解难,为稳就业、保就业夯实载体支撑。要加快推进标准厂房建设和闲置低效用地清理,提高园区发展效益。

元方强调,要抓好重点领域工作突破,全面推进成资同城化,稳慎推进农村宅基地制度改革试点,加快推进乡村国土空间规划编制,深化国资国企改革,以重点突破带动整体推进。要扎实做好疫情防控、安全生产、社会稳定、防汛减灾、生态环保等工作,防范化解各类风险,牢牢守住安全发展底线。要认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设,持续深化正风肃纪反腐,推动形成党建引领高质量发展的良好局面。要精心谋划省第十二次党代会精神学习宣传贯彻工作,确保第一时间掀起学习宣传贯彻热潮。

有关市领导,市级有关部门负责同志参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001