中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 农村土地流转
雁江区保和镇:樱桃次第红 踏春尝鲜正当时
雁江区门户网站 2022-04-15 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

4月13日,位于雁江区保和镇的资阳市兰馨水果种植专业合作社里,40余亩成片的樱桃次第成熟,一颗颗玛瑙般的果子挂满枝头,正是采摘游的好时节。

“这里的樱桃确实很红很甜,体验了采摘后,我们还买了五篮子,打算带回去给亲朋好友尝尝。”游客禹钢和朋友们携老扶幼前来踏春、打卡、采摘、拍照……玩得不亦乐乎。

4月12日采摘园正式开园,当日便吸引了500余人来采摘游玩。“过去,不少成都、重庆等地的游客都会自驾前来,近年,受疫情影响,部分无法前来的老顾客还打电话来,要求我们直接通过快递配送。”兰馨水果种植专业合作社老板李长敬表示,尽管损失了部分外地客源,但樱桃依旧不愁卖,不便外出游玩的资阳市民纷纷自驾前来,成为补充购买力。

“今年的樱桃格外甜。”据介绍,种植园内品种主要为黑珍珠与黑美人,从引进到丰收前后耗时六年,该品种能较好抵御病虫害,结出的果实天然、绿色、无公害,且果核小、果味浓、肉质细,有类似车厘子的口感,广受消费者喜爱,将不少“头回客”变成了“回头客”。

该种植园不仅出品了优质樱桃,还为当地创造了不少收益。每年,40余亩种植园能为合作社带来30万元左右收入,带动周边农户就业增收十余人。“通过土地流转一年能获得3600元,同时,我还在这里,打零工一年也能赚几千元,加起来能增加近一万元。比过去种庄稼收益高,也没有那么辛苦。”正在忙碌的村民阳跃德开心地说道。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001