中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 教育
我市开展中国文艺志愿者服务日活动
雁江区门户网站 2022-05-30 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

日前,在第九个中国文艺志愿者服务日来临之际,市文联组织文艺志愿者们走进雁江区特殊教育学校,举行主题为“凡人微光·同心筑梦”的文艺惠民活动,受到师生的欢迎。

活动现场,文艺志愿者们挥毫泼墨创作书法绘画作品,倾情演唱原创歌曲,开展川剧变脸吐火、舞蹈、乐器、手语朗诵、木兰拳、走秀等表演,用各种艺术形式抒发对家乡的热爱和对美好生活的祝福,得到了现场观众的阵阵喝彩。部分志愿者还现场向学校师生赠送了书画作品,并鼓励孩子们要勇于追求梦想、努力成长成才、实现人生价值。

市文联负责人表示,举办本次文艺志愿者活动,旨在引导广大文艺工作者始终坚持“以人民为中心”的工作导向,大力弘扬文艺志愿精神。“每一个普通人都有自己的梦。在有梦、追梦、圆梦、共筑‘中国梦’的路上,每个人都是一束光芒。此次活动,就是要让每一束微光都汇聚起来,凝聚成实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量!”

参与此次活动的文艺志愿者们纷纷表示,将深入基层、扎根沃土,向人民学习、向生活学习,并通过发挥自身艺术优势和特长,为特殊教育学校的艺术教育贡献力量。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001