中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 环境质量
在岗过“五一” 劳动最美丽
雁江区门户网站 2022-05-05 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

园林工人在修剪灌木。

 

植树护绿不怕累精心呵护家园美

5月2日是“五一”假期的第三天。上午10点,在雁江区车城大道四段,行人纷纷走向阴凉处躲避太阳,而此时,园林工人正“全副武装”忙着打理路边的绿化带。

被长衣长裤、遮阳帽、袖套、棉麻手套包裹得严严实实的园林工人们手持10多斤重的电链锯,熟练地修剪道路两侧的灌木,在机器的轰鸣声中,热浪夹杂着飞溅的草屑迎面扑来……片刻工夫,他们额头上就沁出汗水。经过修剪的灌木林棱角分明,线条流畅又富有层次感。

在不远处的九曲河岸边,市园林绿化管理处抢险组的队员们也在忙碌着,他们有的用油锯切割倒伏的树干,有的清理周围零散树枝。4月27日晚至28日凌晨,我市受大风、暴雨天气影响,城区多处树木倒伏、树枝折断。这几天,抢险队员已处理倒伏、断枝树木近200株。

队员王贵勇告诉记者,他们按照先主后次的原则,在“五一”假期前先排除安全隐患、恢复交通,这几天继续实施树木栽植、扶正、加固、断桩清理等后续工作,避免次生灾害的发生。

“五一”国际劳动节期间,我市半数的园林绿化工作者们坚守岗位,尽职尽责地完成绿植修剪、鲜花养护、应急抢险等工作。他们在辛勤劳动中度过节日,用实际行动诠释劳动之美,为城市打造美丽空间。

重点项目不停工

坚守一线施工忙

本报讯(全媒体记者陈维)4月30日,“五一”假期第一天,记者在中车资阳棚户区改造安置房项目施工现场看到,塔吊挥舞、机器轰鸣,到处是一片热火朝天的繁忙景象,数百名建设者坚守岗位,争分夺秒抢工期。

据了解,该项目现已全面完成主体结构施工,正着力抢抓二次结构砌筑、内墙抹灰、机电市政管网及外墙保温施工等,计划于国庆节前实现外立面亮相,建成后计划安置居民2800户。

“‘五一’不停工,可以保证项目建设的进度,同时不外出走动,也是对疫情防控作贡献。”来自重庆,留在工地坚守岗位的张平如是说。

据了解,中车资阳棚户区改造安置房项目是我市目前体量最大的棚户区改造项目,总建筑面积约33.5万平方米,因为将近一半的施工人员来自外地,所以建设方在坚持疫情防控的前提下,组织施工人员坚守项目一线,全力以赴推进建设任务,争取让回迁安置群众早日搬进新家。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001