中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 公示公告
资阳市雁江区人民政府 关于划定全区禁止开垦陡坡地范围的公告
雁江区门户网站 2021-07-28 来源:区水务局
【打印本稿】 【关闭】

为预防和减轻水土流失,根据《中华人民共和国水土保持法》《四川省<中华人民共和国水土保持法>实施办法》等法律法规,划定全区禁止开垦陡坡地范围,现将有关事项公告如下:

一、全区范围内各镇坡度在25度以上的坡地均属于陡坡地。分布于临江镇、雁江镇、松涛镇、迎接镇、丰裕镇、祥符镇、中和镇、丹山镇、保和镇、老君镇、南津镇、伍隍镇、东峰镇、小院镇、堪嘉镇、石岭镇、宝台镇等17个镇和宝莲街道、莲花街道、三贤街道、资溪街道、狮子山街道等5个街道办事处。

二、禁止在25度以上陡坡地开垦种植农作物,在25度以上陡坡地种植经济林的,应当科学选择树种,合理确定规模,采取水土保持措施,防止水土流失。

三、已在禁止开垦的陡坡地上开垦种植农作物的,应当按照国家有关规定退耕,植树种草;耕地短缺、退耕确有困难的,应当修建梯田或者采取其他水土保持措施防止水土流失。

四、在坡度25度以下的坡耕地上开垦种植农作物的,应当根据不同情况,采取修建梯田、坡面水系整治、蓄水保土耕作或者退耕等措施。

本公告自发布之日起施行。

资阳市雁江区人民政府

2021年7月20日

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001