中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 乡村振兴专栏
退役军人回家乡创业 助力乡村振兴成典范
雁江区门户网站 2022-01-05 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

“穿上军装当合格军人,脱下军装做创业标兵!”日前,一场雁江区退役军人创业示范点授牌仪式在雁江区东峰镇骑龙村举行,由退役军人创立的资阳市寿星生态农业有限公司在该村的柑橘种植基地获得授牌。

据悉,2018年,雁江区退役军人陈介礼、杨成仁等人联合成立生态农业公司,利用雁江区东峰镇骑龙村雨量充沛、日照丰富等自然条件,在该村发展沃柑、大雅、长叶香橙、春见、明日见、爱媛等10余个柑橘品种1000余亩,2021年开始达产,产量达2000余吨。3年来,该公司解决当地60余名村民就业,参与务工村民人均年收入达1万元以上。同时,该公司踊跃捐资,助力脱贫攻坚、帮扶困难学生、修建农村公路,在全区捐资达130余万元,其中,在东峰镇捐资24.2万元,取得良好社会效果,成为退役军人回乡创业、引领村民致富、助力乡村振兴的典范。在雁江区相关部门的大力帮助下,该公司所发展的生态果园已成为外贸出口培育基地,产品即将进入国际市场。为此,雁江区退役军人事务局授予了该公司退役军人创业示范点牌匾,希望公司以点带面,带动全区更多退役军人发挥所长开展创业,引领更多父老乡亲致富。

资阳市寿星生态农业有限公司董事长、退役军人陈介礼表示,将秉持为民初心,保持军人作风,实施科学管理;将利用雁江“中国长寿之乡”的金字招牌,大力发展柑橘种植产业,做大规模、做高水平、做响品牌,为乡村振兴贡献退役军人的智慧和力量。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001