中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
雁江积极推动老年人新冠疫苗接种工作
雁江区门户网站 2022-04-08 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

雁江老年人接种新冠疫苗。

 

“我是看到社区疫苗接种的通知后,主动跟家人提出要求,前来接种的,打了疫苗,我心里踏实,家里人也更放心了。”近日,在雁江区莲花街道雁中社区新冠疫苗接种点,市民张大爷在家人的陪同下完成了新冠疫苗加强针的接种。

近期,国内疫情多点爆发,奥密克戎变异株传染性、隐匿性强,导致出现大量无症状感染者。为更好构筑新冠肺炎疫情防控体系,雁江区鼓励辖区60岁以上老年人积极接种新冠疫苗,持续推进“老年针”和“加强针”接种工作。为方便城区群众接种疫苗,资溪、莲花、三贤祠和狮子山4家社区卫生服务中心分别在鸿丰社区、雁中社区、原妇幼保健院一楼和蒙璟苑小区设置了社区一级疫苗接种点。

为了给更多的老年人提供便利的疫苗接种服务,莲花街道办事处还安排了社区医生、志愿者为辖区怡康养老中心的老年人提供上门接种服务,做到全域内应接尽接。“上门接种的医生零距离答疑解惑,从专业角度消除顾虑,让我们很放心。”经过健康评估后接种了加强针疫苗的朱婆婆欣喜地说。

雁江区卫生健康局相关负责人表示,服务好老年群体,把疫苗推广工作做到位,关键是有速度,也有温度,用老人听得懂的语言、理解得了的方式宣传,让老年群体放心接种,做到应接尽接。下一步,全区还将不断深化助老接种服务,为筑牢全民免疫屏障贡献力量。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001