中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 新冠肺炎相关信息
元方主持召开新冠肺炎疫情防控专家座谈会强调:因时应势调整防控策略 科学构筑疫情防控坚固防线
雁江区门户网站 2022-05-16 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

5月13日,市委书记元方主持召开新冠肺炎疫情防控专家座谈会,专题听取医疗防疫专家对进一步做好全市疫情防控工作的意见建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,准确把握疫情动态走势,因时应势调整防控策略,从严落实常态化疫情防控举措,科学构筑疫情防控坚固防线。

会上听取了当前疫情防控形势研判情况汇报,6位疫情分析研判专家组成员就持续做好疫情输入防范、加强医疗机构疫情防控和救治能力建设、强化风险人员摸排管控、筑牢中医抗疫“防护墙”、强化重点行业重点人群健康监测、加强核酸检测和流调溯源能力建设等,分别提出针对性对策建议。

元方认真听取每位专家的发言,不时与大家就一些具体问题进行深入交流,对大家提出的对策建议表示感谢,要求有关方面认真研究吸纳,及时转化为疫情防控的务实举措。希望大家始终坚持人民至上、生命至上,秉持科学精神,充分发挥专业优势,加强疫情分析研判,坚持从专业角度强化预测预警,积极建言献策,及时回应社会关切,为我市做好疫情防控工作贡献更多智慧和力量。

元方指出,全市上下要提高政治站位,深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,把防疫工作放在第一位,强化系统观念,注重统筹兼顾,持续排查风险、查堵漏洞、提升能力,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要严格执行“入川即检”、“A、B类地区”分类管控等要求,加强重点人员、重点场所排查管控,强化村(社区)网格化管理,坚决筑牢外防输入坚固防线。要树牢底线思维、极限思维,做好极端条件下应急处置准备,进一步完善总体应急预案、提升流调溯源能力、补齐核酸检测短板,完善方舱医院和集中隔离场所软硬件配置,配齐配足各类防疫物资,确保一旦出现紧急情况,能够快速有力有序应对。

市领导焦杨、周月霞、罗道坤,市级有关部门负责同志参加座谈会。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001